El ingrediente imprescindible para una auténtica paella valenciana

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Es mucha la información que puedes conseguir sobre la auténtica paella valenciana; no obstante, aunque se pueden enumerar los ingredientes que la componen, la verdad es que hay uno que es imprescindible; y que, de hecho, se puede considerar como sello emblema de este plato.

Y sí, no estoy exagerando cuando te digo que más allá de las carnes y el arroz, un ingrediente es el que termina de dar el toque de autenticidad a este tradicional platillo. Descubre de qué se trata y entérate de algunas cosillas que quizás desconoces… Hasta ahora.

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Este es el ingrediente imprescindible que pone el sello auténtico a este plato valenciano

El ingrediente imprescindible para una auténtica paella valenciana

Lo cierto es que los ingredientes de la paella, aunque son variados y los puedes conseguir en cualquier rincón geográfico del mundo, hay uno que solo se produce en Valencia, la cuna de este plato tradicional.

Este ingrediente es el garrofón, y sí, aunque pueda parecerse mucho a las judías, este es distintivo y único de la región. Con una característica forma de riñón, esta judía sobresale por su tamaño y sabor; y es en definitiva la que delata la presencia de un plato auténtico o no.