Es mucha la información que puedes conseguir sobre la auténtica paella valenciana; no obstante, aunque se pueden enumerar los ingredientes que la componen, la verdad es que hay uno que es imprescindible; y que, de hecho, se puede considerar como sello emblema de este plato.
Y sí, no estoy exagerando cuando te digo que más allá de las carnes y el arroz, un ingrediente es el que termina de dar el toque de autenticidad a este tradicional platillo. Descubre de qué se trata y entérate de algunas cosillas que quizás desconoces… Hasta ahora.
6Las carnes actuales de la paella valenciana
Entre los 10 ingredientes avalados, se encuentran por supuesto las carnes; y para que la paella sea considerada auténtica, únicamente puede llevar carne de conejo y pollo. Algunas variaciones aplican, como en el caso de la marinera, pero para la auténtica, nada más cuentan estas dos proteínas de origen animal.
Añadir chorizos, jamón, o cualquier otro ingrediente; aun cuando mantienes intactos el resto de los admitidos, convierte al arroz en un plato delicioso, pero que definitivamente no es considerado como el de verdad.