Es mucha la información que puedes conseguir sobre la auténtica paella valenciana; no obstante, aunque se pueden enumerar los ingredientes que la componen, la verdad es que hay uno que es imprescindible; y que, de hecho, se puede considerar como sello emblema de este plato.
Y sí, no estoy exagerando cuando te digo que más allá de las carnes y el arroz, un ingrediente es el que termina de dar el toque de autenticidad a este tradicional platillo. Descubre de qué se trata y entérate de algunas cosillas que quizás desconoces… Hasta ahora.
4Tipos de paella y sus ingredientes
Si bien, hay una receta de paella considerada como auténtica, es necesario aclarar que en la comunidad de Valencia, se consumen con devoción diferentes tipos de arroces cocidos en paella que son también muy tradicionales y emblemáticos.
Se pueden enumerar 5 tipos de paellas aceptadas en Valencia y los ingredientes suelen variar entre unas y otras. Las aceptadas por los valencianos son:
- Auténtica paella valenciana, que contiene como carnes solamente pollo y conejo.
- Marinera, cuyos ingredientes cárnicos provienen del mar y son: pescados de roca, mariscos y sepia.
- Negra o de invierno, para la cual se añaden alcachofas y habas tiernas, además de las carnes de la auténtica.
- Con hígado de toro, paella típica de las zonas de matanza en las cuales se aprovecha la casquería.
- Paella de cuaresma, a la cual se añade bacalao desalado y coliflor.