La ensalada mimosa es un clásico de la gastronomía rusa y es muy popular en Europa del Este; debe su nombre a unas flores de mimosa que abundan en primavera y por eso es una ensalada en forma de pastel que se suele preparar para fiestas y reuniones familiares.
Su presentación es muy vistosa y también resulta deliciosa; además, no requiere de ingredientes costosos y son de uso común en la cocina cotidiana. Esta es una ensalada a base de patatas y atún con mayonesa.
8Arma el pastel de ensalada ‘mimosa’
En una bandeja redonda coloca una capa de patatas en forma de círculo, luego cubre con la mayonesa casera de modo que no quede ningún espacio sin cubrir. Ahora le toca el turno al pescado, coloca una capa de atún de manera que cubra toda la superficie.
Sobre el atún coloca otra fina capa de mayonesa, recuerda no exagerar con la mayonesa, ya que solo se trata de untar una capa que sea extensa y cubra la superficie por completo. Coloca otra capa de patatas ralladas y otra de mayonesa por la superficie.