La ensalada mimosa es un clásico de la gastronomía rusa y es muy popular en Europa del Este; debe su nombre a unas flores de mimosa que abundan en primavera y por eso es una ensalada en forma de pastel que se suele preparar para fiestas y reuniones familiares.
Su presentación es muy vistosa y también resulta deliciosa; además, no requiere de ingredientes costosos y son de uso común en la cocina cotidiana. Esta es una ensalada a base de patatas y atún con mayonesa.
7Prepara los ingredientes
Cuando las verduras estén tiernas y a temperatura ambiente, ralla las patatas y las zanahorias. Se rallan para que tengan una textura más suave y fina; a diferencia de la ensaladilla rusa, que lleva estos en cubos pequeños.
Una vez que tengas estos ingredientes rallados, toma los huevos y separa las yemas de las claras. Desmenuza las yemas de los huevos y reserva.
Luego ralla las claras de los huevos y reserva.Es importante que los ingredientes que se rallaron estén en recipientes separados para que sea más fácil al momento de armar el pastel de ensalada.