La fabada asturiana es uno de los platos más emblemáticos de Asturias; y aunque se prepara en todo el territorio español y cada quien tiene una forma particular de prepararla, lo cierto es que, hacerla perfecta y sumamente divina tiene su truco; y así como hay trucos para hacerla divina, también hay errores que se repiten en muchos lugares y que definitivamente llegan a arruinarla.
Conoce cuáles son estos errores y evita cometerlos para que puedas disfrutar de todo su sabor y calidad en cada bocado.
8Remover constantemente la fabada
Hay un error que se comete de manera frecuente cuando se prepara una fabada o cuando se cocinan leguminosas normalmente; y este consiste en remover las mismas constantemente.
La manera correcta de remover las leguminosas, debe ser tomando la olla por las asas y meneando con suavidad, pues, cuando se meten cucharas y se remueven, estas se rompen y deshacen.
Las fabes de la fabada deben lucir enteras, mantecosas, ricas, suaves e intactas; por lo tanto, nunca metas utensilios para removerlas, ya que esto las destrozaría.