La fabada asturiana es uno de los platos más emblemáticos de Asturias; y aunque se prepara en todo el territorio español y cada quien tiene una forma particular de prepararla, lo cierto es que, hacerla perfecta y sumamente divina tiene su truco; y así como hay trucos para hacerla divina, también hay errores que se repiten en muchos lugares y que definitivamente llegan a arruinarla.
Conoce cuáles son estos errores y evita cometerlos para que puedas disfrutar de todo su sabor y calidad en cada bocado.
7No asustar las fabes
La cocción debe comenzar con fuego alto y cuando comienza a hervir, es cuando se debe bajar a fuego medio. Se debe estar atento a la cocción de las fabes, pero sin llegar a atosigar a las mismas.
Lo que sí es un gran error, es no asustar las fabes. Este procedimiento es necesario si se quiere un buen resultado. Sobre las fabes siempre debe haber unos dos dedos de agua que le sobrepasen y cuando este nivel comience a bajar, se debe añadir agua fría para asustar las leguminosas.
Añadir esa pequeña cantidad de agua fría, contribuye a que queden perfectas, evita que se deshagan y que también resulten muy secas.