El pollo marroquí es un icono de la gastronomía de ese país, la cual es muy diversa y se caracteriza por sus aromas y sabores marcados. La gastronomía marroquí ha tenido mucha influencia de los sabores del Mediterráneo, los moriscos del medio oriente y África. Por lo tanto, los aromas potentes son parte de su día a día.
Sus preparaciones se pasan de generación en generación y son generalmente elaboradas en forma artesanal y empleando una gran variedad de especias como la canela, cúrcuma, pimienta negra, pimentón, cilantro, azafrán y menta.
Si te gustan los platos potentes y saciantes, anímate a preparar este delicioso pollo marroquí y deleita a todos en casa.
3Comienza con las piezas de pollo
Coloca una fuente que sea apta para horno a fuego alto y agrega un chorro de aceite. Mientras se calienta el aceite, agrega sal y pimienta al pollo por ambos lados y colócalo en la fuente con la piel hacia abajo. Déjalo cocinar por unos 7 minutos.
Transcurridos los 7 minutos, dale vueltas y deja cocer por unos 4 minutos. No necesita estar bien cocido, ya que le falta cocción para terminar la receta. Cuando dore un poco, retira del fuego las piezas de pollo y reserva.