La salmorreta es uno de los secretos os mejor guardados por la Comunidad de Valencia para preparar los mejores y más deliciosos platos de arroz, fideuá e incluso los guisos. Se puede afirmar que se trata de una salsa a base de ñoras, las cuales son muy típicas de la zona de levante y aunque es un tanto difícil de explicar, lo cierto es que potencia de manera majestuosa el sabor de los platos en los que es añadida.
Conoce todos los detalles que giran en torno a la salmorreta y atrévete a darle la vuelta a la forma en que haces el arroz.
4Comienza la cocción
Una vez que tengas las ñoras completamente limpias, sin semillas y picadas a la mitad, ponlas en una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Lleva la sartén a fuego medio y deja que las ñoras se vayan friendo poco a poco. Verás como el aceite se va tornando de un color hermosamente rojizo gracias a esta especie de pimiento.
Cuando las ñoras comiencen a sofreírse, añade los dientes de ajo previamente pelados y cortados en láminas gruesas.