La salmorreta es uno de los secretos os mejor guardados por la Comunidad de Valencia para preparar los mejores y más deliciosos platos de arroz, fideuá e incluso los guisos. Se puede afirmar que se trata de una salsa a base de ñoras, las cuales son muy típicas de la zona de levante y aunque es un tanto difícil de explicar, lo cierto es que potencia de manera majestuosa el sabor de los platos en los que es añadida.
Conoce todos los detalles que giran en torno a la salmorreta y atrévete a darle la vuelta a la forma en que haces el arroz.
2Comienza con los tomates
Para comenzar con la preparación de la salmorreta, toma los tomates y lávalos bien; sécalos y procede a rallar cada uno de ellos. Para facilitar el proceso de rallarlos, córtalos en cuatro partes a lo largo.
Una vez que los tengas cortados, pásalos por el rallador y retira toda la pulpa hasta quedar solamente con la fina piel de este fruto. Realiza el mismo procedimiento con todos los tomates y reserva la pulpa, la cual usarás en pocos minutos.