Con la técnica de empanar son muchos los alimentos que se pueden disfrutar de manera diferente y deliciosa y la pechuga empanada, es definitivamente una de ellas. Con una rica capa que da una textura y una consistencia particular, es posible transformar radicalmente la presentación y forma de disfrutar del pollo; haciéndolo más delicioso, crujiente y gustoso.
Si quieres preparar una pechuga empanada perfecta y lograr que el empanado se quede justo en su lugar, quédate a conocer todo lo que te vamos a contar.
8Comienza preparando y marinando para darle más sabor
Lo primero que debes tener es los filetes de pechuga del grosor que desees. Salpimienta cada uno de los filetes con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Añade las especias de tu gusto: romero, curry, orégano, las que prefieras.
En un recipiente, coloca los filetes de pechuga en orden; de hecho, si es necesario, los puedes apilar formando capas. Entre cada una de ellas, adereza con las hierbas de tu preferencia: tomillo, ajo en polvo, pimentón dulce o picante, etc.
Cuando los tengas bien apilados, vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra y masaje aun poco los filetes. Llévalos a la nevera para que marinen por al menos 30 minutos.