Es mucho lo que se asegura sobre los ingredientes del auténtico gazpacho andaluz, y aunque existe un debate eterno en sí este plato lleva pepino o no, en realidad siempre puede caber la duda de cuáles son los componentes reales de este plato que refresca los días de mayor calor.
Esta sopa fría, que contiene aceite de oliva, hortalizas, vinagre, pan y agua, es una de las más solicitadas en verano y aunque se pueda dudar de su origen, existe un consenso claro que gira en torno a que este plato es andaluz. Si es así, veamos entonces cuáles son los ingredientes que añaden los andaluces y veamos también lo que no lleva el más tradicional.
9Este es el ingrediente que no debes poner en el gazpacho andaluz
Muchas veces la sola duda ofende. Y es que, aunque alguno que otro se pregunte si el gazpacho andaluz lleva cebolla, la respuesta siempre será un rotundo no.
El sabor de la cebolla no acompaña este delicioso plato envuelto en tradición, así que mejor reserva esta para otros platos refrescantes, como ensaladas veraniegas u otras ricas recetas.