El auténtico gazpacho andaluz solo lleva estos ingredientes

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Es mucho lo que se asegura sobre los ingredientes del auténtico gazpacho andaluz, y aunque existe un debate eterno en sí este plato lleva pepino o no, en realidad siempre puede caber la duda de cuáles son los componentes reales de este plato que refresca los días de mayor calor. 

Esta sopa fría, que contiene aceite de oliva, hortalizas, vinagre, pan y agua, es una de las más solicitadas en verano y aunque se pueda dudar de su origen, existe un consenso claro que gira en torno a que este plato es andaluz. Si es así, veamos entonces cuáles son los ingredientes que añaden los andaluces y veamos también lo que no lleva el más tradicional.

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Pimiento verde italiano, un opcional que deleita con su sabor

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Otro ingrediente presente en el gazpacho andaluz es el pimiento verde italiano; el cual, tal como sucede con el pepino, suele ser añadido de manera opcional. Ahora bien, este deja un rico sabor cuando es añadido que bien vale la pena.

No es necesario que agregues una gran cantidad de pimiento verde, pues con apenas un pequeño trocito bastará para darle un sabor fantástico a este plato tradicional sin opacar al resto de los elementos presentes.