Karlos Arguiñano tiene la receta del mejor pulpo a la plancha y patatas asadas de toda España. A pesar de que pueda parecer muy laborioso, el chef nos enseña cómo hacerlo en unos pasos sencillos que harán que el plato quede estupendo. Fundamental para este plato es disponer de un buen pulpo, que al fin y al cabo será el gran protagonista, y, por supuesto, que no esté cocido en exceso. Todos los detalles de la receta, a continuación.
7El secreto para elaborar el mejor pulpo a la plancha
Ten en cuenta este secreto para que te salga mejor el pulpo a la plancha. Para darle la vuelta al pulpo puedes utilizar una paleta o una pinza. Ambas opciones son buenas, es más una cuestión de gustos. Eso sí, no lo hagas con un tenedor porque lo único que conseguirás será quemarte. Los alimentos a la plancha no se deben pinchar para que no pierdan sus jugos. Si tu pulpo a la plancha no va a formar parte de ninguna receta, lo puedes aderezar con un poquito de pimentón dulce y/o picante y perejil.