Pulpo a la plancha: el secreto de Arguiñano para bordarlo siempre

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Karlos Arguiñano tiene la receta del mejor pulpo a la plancha y patatas asadas de toda España. A pesar de que pueda parecer muy laborioso, el chef nos enseña cómo hacerlo en unos pasos sencillos que harán que el plato quede estupendo. Fundamental para este plato es disponer de un buen pulpo, que al fin y al cabo será el gran protagonista, y, por supuesto, que no esté cocido en exceso. Todos los detalles de la receta, a continuación.

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Elaboración del pulpo a la plancha

Elaboración del pulpo a la plancha

Lava las patatas, córtalas por la mitad, rállalas un poco por la parte interior y ponlas en un bol. Pica el tomillo finamente y añádelo para que tengan buen sabor. Sazona y rocíalas con un par de cucharadas de aceite. Remueve el bol con las patatas hasta que queden bien impregnadas. Colócalas boca abajo en una fuente apta para el horno y hornéalas a 190º durante 25-30 minutos hasta que estén bien doradas.