Karlos Arguiñano tiene la receta del mejor pulpo a la plancha y patatas asadas de toda España. A pesar de que pueda parecer muy laborioso, el chef nos enseña cómo hacerlo en unos pasos sencillos que harán que el plato quede estupendo. Fundamental para este plato es disponer de un buen pulpo, que al fin y al cabo será el gran protagonista, y, por supuesto, que no esté cocido en exceso. Todos los detalles de la receta, a continuación.
4Ingredientes del pulpo a la plancha
Los ingredientes de la receta de Karlos Arguiñano son para 4 comensales. Necesitar 4 patas de pulpo cocidas, 12 patatas pequeñas, 6 pimientos de piquillo y 1 diente de ajo. También 150 ml de caldo de verduras, aceite de oliva virgen extra, sal, pimentón (dulce o picante), 4 ramas de tomillo fresco (o seco) y perejil. Para hacer en casa, el que no disponga de una parrilla, puede hacerlo en una plancha o incluso en una sartén. Lo que sí es importante es que el pulpo sea de buena calidad.