Pulpo a la plancha: el secreto de Arguiñano para bordarlo siempre

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Karlos Arguiñano tiene la receta del mejor pulpo a la plancha y patatas asadas de toda España. A pesar de que pueda parecer muy laborioso, el chef nos enseña cómo hacerlo en unos pasos sencillos que harán que el plato quede estupendo. Fundamental para este plato es disponer de un buen pulpo, que al fin y al cabo será el gran protagonista, y, por supuesto, que no esté cocido en exceso. Todos los detalles de la receta, a continuación.

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Cómo debe cocinarse el pulpo

Cómo debe cocinarse el pulpo

Los tiempos de cocción para un pulpo de unos 2 kg son o bien 30 minutos hirviendo y un reposo de 20 minutos dentro del agua ya apartada del fuego. O bien puede ser 40 minutos hirviendo y un reposo de 10 minutos dentro del agua. En esta receta lo vamos a acompañar de unas simples patatas cocidas enteras con piel, selladas en la plancha y un aliño básico: pimentón, sal y aceite que son la mejor opción y el mejor maridaje para el pulpo.