Costillas al horno: el truco para que te queden jugosas por dentro

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A todos los amantes del buen comer le encantan unas costillas al horno, pero eso sí que estén jugosas por dentro y que tengan mucha carne, sin que estén pasadas o crudas. Este plato es muy popular por su exquisito sabor y es ideal para los fines de semana para compartir con la familia y los amigos. 

Para que queden muy jugosas se deben aplicar algunos trucos que hoy aprenderás aquí para que sorprendas a tus invitados el próximo fin de semana o feriado. 

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Marinar las costillas de cerdo

Costillas al horno el truco para que te queden jugosas por dentro

El proceso de marinarlas es fundamental para que tengan buen sabor. Por eso debes preparar una salsa para que las costillas absorban el sabor, aroma y la humedad de la misma durante la marinada. Algunos ingredientes que suelen combinarse y funcionan muy bien son: vinagre, ajo, pimentón dulce, orégano y un chorro de aceite de oliva.

Coloca en un mortero los ingredientes secos, májalos y mézclalos con el vinagre y el aceite. Cuando estén bien integrados, unta las costillas con ayuda de una brocha de cocina; distribuye por todas sus partes y coloca en un recipiente. Cubre con papel film y deja macerando de un día para otro.