Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

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El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

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Así se prepara el almíbar

Preparar el almíbar para el bizcocho es lo que le dará el toque mágico y distintivo de la tradición de Guadalajara y hacerlo es sumamente sencillo.

Pon al fuego una olla y vierte en ella el agua junto al azúcar, miel, piel de limón y la rama de canela. Deja que todo se vaya cocinando a fuego medio durante unos 20 minutos. Vierte el vino junto al coñac y deja hervir durante 3 minutos más.