Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

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El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

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Ingredientes que necesitas para el almíbar borracho

Hasta ahora todo ha avanzado como si de la preparación de un rico bizcocho tradicional se tratara; y es que, sin el almíbar con licor, no hay bizcocho borracho. Tal como te mencionaba hace algunas líneas, el tipo de licor empleado y su cantidad añadida, depende en gran medida de los gustos personales; no obstante, te contaré cuáles son los más usados.

Los ingredientes que necesitas para preparar el más rico almíbar borracho son: ½ litro de agua, 400 gramos de azúcar, 4 cucharadas de miel, la piel de 1 limón, una rama de canela, 200 ml de vino blanco y 100 ml de ron o coñac.