El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.
Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.
7Ingredientes que necesitas para el almíbar borracho
Hasta ahora todo ha avanzado como si de la preparación de un rico bizcocho tradicional se tratara; y es que, sin el almíbar con licor, no hay bizcocho borracho. Tal como te mencionaba hace algunas líneas, el tipo de licor empleado y su cantidad añadida, depende en gran medida de los gustos personales; no obstante, te contaré cuáles son los más usados.
Los ingredientes que necesitas para preparar el más rico almíbar borracho son: ½ litro de agua, 400 gramos de azúcar, 4 cucharadas de miel, la piel de 1 limón, una rama de canela, 200 ml de vino blanco y 100 ml de ron o coñac.