Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

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El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

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Horneado del bizcocho borracho

Bizcocho borracho cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

Cuando tengas la masa del bizcocho completamente lista, viértela en el molde previamente engrasado y enharinado y da un par de golpecitos al mismo para que la mezcla quede bien distribuida.

Lleva el molde hasta el horno que ya debe estar precalentado a 180 °C y deja que se hornee por 15 minutos. Transcurrido este tiempo, introduce un palillo para verificar que la masa está bien cocida. Si este sale completamente limpio, retira el bizcocho del horno.