Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

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El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

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Así se incorpora la harina y termina la masa

Bizcocho borracho cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

Cuando tengas la mezcla bien aromatizada, agrega poco a poco y mientras integras de forma envolvente, la harina. Es necesario que la harina la añadas por partes y que la vayas integrando con la ayuda de una espátula hasta terminar de incorporarla. 

No la incorpores utilizando el batidor eléctrico, ya que este haría caer lo espumoso logrado al batir las yemas con el azúcar. Cuando termines de añadir la harina, comienza a incorporar las claras a punto nieve que tenías reservadas. Este paso hazlo igual, en modo envolvente y por partes hasta lograr incorporarlas por completo.