Bizcocho borracho: cómo se hace el clásico dulce de Guadalajara

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El bizcocho borracho clásico de Guadalajara, es todo un emblema de esta región y con su dulce sabor a licor, ha acompañado las reuniones familiares de Cuenca y Guadalajara por generaciones. Si bien, tradicionalmente se preparan con ron, brandy o whisky, también es posible encontrarlos con connotaciones de licores un poco más suaves, como el vino blanco dulce o el cointreau.

Prepárate para disfrutar del dulce sabor de este bizcocho, con una receta que te hará triunfar.

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Bate las claras y yemas por separado

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Pon en un bol las claras y en el otro coloca las yemas. Es necesario que al momento de separarlas, evites que parte de las yemas caigan en las claras, ya que estas deben montar a punto nieve; lo que es complicado de hacer si hay rastros de yema.

Bate las claras a punto de nieve y cerciórate que estén muy bien batidas antes de parar de montarlas. Conoce cómo las montas rápidamente y too lo que tienes que saber para lograr claras montadas perfectas.

En el otro bol, bate las yemas junto al azúcar hasta lograr que dupliquen su volumen y notar que la mezcla luce de un color más claro.