Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con en tortilla, que le aporta un sabor diferente y te puede animar a consumar más este vegetal.
Además, al unirla con huevos, estás ingiriendo proteínas que se suman a las vitaminas y nutrientes que te aporta este alimento. A continuación, te mostramos los pasos para replicar en casa la receta de tortilla de alcachofas de Jordi Cruz.
9EL COCINADO DE LA TORTILLA DE ALCACHOFAS
Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra a la sartén. Cuando esté caliente, añádele la mezcla de las alcachofas con el huevo. Extiéndelo por la superficie y aplástalo para que coja forma de tortilla. Una vez que se cuaje, ayúdate de un plato para darle la vuelta. Corrige su forma con una espumadera y deja que se haga durante otros cinco minutos. Veamos cuál es su resultado final…