Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con en tortilla, que le aporta un sabor diferente y te puede animar a consumar más este vegetal.
Además, al unirla con huevos, estás ingiriendo proteínas que se suman a las vitaminas y nutrientes que te aporta este alimento. A continuación, te mostramos los pasos para replicar en casa la receta de tortilla de alcachofas de Jordi Cruz.
8MEZCLA EL HUEVO CON LAS ALCACHOFAS
Mientras se escurre el aceite, vete cascando los ocho huevos en un recipiente. Antes de batirlos, échales un poco de sal. Con la ayuda de unas barillas o un tenedor, mézclalos hasta obtener una textura homogénea. Después, incorpora los trozos de alcachofa para que se embadurnen de huevo. Remuévelo con una cuchara de madera para que se reparta por todo el conjunto.