Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con en tortilla, que le aporta un sabor diferente y te puede animar a consumar más este vegetal.
Además, al unirla con huevos, estás ingiriendo proteínas que se suman a las vitaminas y nutrientes que te aporta este alimento. A continuación, te mostramos los pasos para replicar en casa la receta de tortilla de alcachofas de Jordi Cruz.
6ESCURRE LAS ALCACHOFAS
Una vez que los trozos de alcachofa se hayan empapado en el agua con perejil, escúrrelos con la ayuda de un colador. De esta forma, no saltarán a la hora de freírlos y es que precisamente ese es el siguiente paso de la receta. Por lo que tienes que colocar una sartén con abundante aceite en el fuego para que se vaya calentando. ¡Este plato de Jordi Cruz no tiene ninguna complicación!