Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con en tortilla, que le aporta un sabor diferente y te puede animar a consumar más este vegetal.
Además, al unirla con huevos, estás ingiriendo proteínas que se suman a las vitaminas y nutrientes que te aporta este alimento. A continuación, te mostramos los pasos para replicar en casa la receta de tortilla de alcachofas de Jordi Cruz.
5EL TRUCO PARA QUE NO SE OXIDEN
Una vez que tengas las alcachofas troceadas, sumérgelas en un recipiente con agua con perejil. Para esto necesitábamos la planta aromática, por lo que métela en el líquido antes que los trozos para se vaya empapando. De esta manera, los trozos del vegetal no se van a oxidar a la hora de cocinarlos. Queda muy poco para disfrutar de la tortilla de alcachofas…