Te damos la receta para hacer un auténtico pionono

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El pionono es un pastel que se hizo tradicional en la ciudad de Santa Fe, muy cercana a la ciudad de Granada, y su creador lo nombró de esta manera en honor al Papa Pío IX. Esta preparación se trata de un bizcocho que se rellena usualmente de dulce de leche, aunque se puede rellenar de otros ingredientes dulces.

La masa es muy fácil de preparar y solo requieres de unos pocos ingredientes que son de uso común en cualquier hogar. Además, si sigues las indicaciones paso a paso, te quedará espectacular. Este es un postre ideal para cualquier ocasión, una merienda o para compartir en familia. 

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Enciende el horno 

Enciende el horno a una temperatura de 200 °C, con calor arriba y abajo; una vez haya alcanzado la temperatura requerida para esta receta, introduce la bandeja con la masa para el bizcocho de pionono.

Hornea a 200 °C por un tiempo estimado entre 6 y 8 minutos. Al momento de hornear debes estar atento a los cambios de color de la masa para evitar que se queme. Cuando la masa adquiere un color ligeramente dorado, es el momento de retirarla del horno y halar el papel vegetal y voltear la masa para que se dore por ambos lados. Hornea por unos 6 minutos y cuando esté dorado retira del horno.