Te damos la receta para hacer un auténtico pionono

-

El pionono es un pastel que se hizo tradicional en la ciudad de Santa Fe, muy cercana a la ciudad de Granada, y su creador lo nombró de esta manera en honor al Papa Pío IX. Esta preparación se trata de un bizcocho que se rellena usualmente de dulce de leche, aunque se puede rellenar de otros ingredientes dulces.

La masa es muy fácil de preparar y solo requieres de unos pocos ingredientes que son de uso común en cualquier hogar. Además, si sigues las indicaciones paso a paso, te quedará espectacular. Este es un postre ideal para cualquier ocasión, una merienda o para compartir en familia. 

7
Horneando la masa de pionono

Te damos la receta para hacer un auténtico pionono
Foto Youtube

Vierte la masa sobre el papel de hornear que se encuentra en el fondo de la bandeja rectangular y con la ayuda de una espátula de cocina extiende la mezcla por toda la superficie de la bandeja. 

La masa no debe ser excesivamente gruesa; de lo contrario no se podrá enrollar. Una de las características de este bizcocho es su flexibilidad. Ahora bien, tampoco puede ser muy delgada, porque se rompería muy fácilmente.