El pionono es un pastel que se hizo tradicional en la ciudad de Santa Fe, muy cercana a la ciudad de Granada, y su creador lo nombró de esta manera en honor al Papa Pío IX. Esta preparación se trata de un bizcocho que se rellena usualmente de dulce de leche, aunque se puede rellenar de otros ingredientes dulces.
La masa es muy fácil de preparar y solo requieres de unos pocos ingredientes que son de uso común en cualquier hogar. Además, si sigues las indicaciones paso a paso, te quedará espectacular. Este es un postre ideal para cualquier ocasión, una merienda o para compartir en familia.
5Incorpora la harina de trigo para darle cuerpo
Con ayuda de un tamizador o colador fino, ve agregando la harina mientras continúas mezclando a velocidad baja, pero de manera constante para evitar la formación de grumos en la masa. Completa la incorporación de la harina de trigo.
Continúa batiendo hasta que la harina se integre a los ingredientes, destruye los grumos que se formen por la harina y una vez que esté la mezcla homogénea tendrás la masa lista para el siguiente paso.