Te damos la receta para hacer un auténtico pionono

-

El pionono es un pastel que se hizo tradicional en la ciudad de Santa Fe, muy cercana a la ciudad de Granada, y su creador lo nombró de esta manera en honor al Papa Pío IX. Esta preparación se trata de un bizcocho que se rellena usualmente de dulce de leche, aunque se puede rellenar de otros ingredientes dulces.

La masa es muy fácil de preparar y solo requieres de unos pocos ingredientes que son de uso común en cualquier hogar. Además, si sigues las indicaciones paso a paso, te quedará espectacular. Este es un postre ideal para cualquier ocasión, una merienda o para compartir en familia. 

4
Dale aroma a la masa

postre
Foto Youtube

Cuando el azúcar y la miel están integradas, agrega la esencia de vainilla y continúa mezclando para que la esencia se distribuya por toda la mezcla; de esta forma estarás seguro de que el azúcar quedó realmente disuelto.  

En este punto notarás una mezcla más colorida, con mucho sabor y aroma, para que la masa quede muy sabrosa y con un olor increíble. Solo falta darle consistencia.