Hacer un salmorejo cordobés con todo el sabor y consistencia tradicional, es más fácil de lo que crees gracias a la Thermomix. Desde su invención, este artefacto se ha convertido en el aliado perfecto para cocinar y en el mismo no solo es posible preparar una exquisita ternera a la jardinera, unos calamares con pisto de ensueño, o unas gominolas Haribo para matar un antojo dulce, sino que también el sabor de la tradición dice presente con platos típicos como el más refrescante salmorejo.
Si tienes una Thermomix en casa, sácale el máximo provecho durante estos días de calor intenso preparando ricos platos fresquitos y sencillos que además están repletos de vitaminas. Anímate a prepararlo.
7Cómo emulsionar el salmorejo en la Thermomix
Cuando preparas un salmorejo de manera tradicional, normalmente mezclas todos los ingredientes y al final añades el aceite. Esto es necesario para emulsionar todo muy bien y sumar la delicadeza del aceite de oliva a la textura final.
Pues bien, para emulsionar en la Thermomix, es muy sencillo. Destapa y con la espátula barre muy bien las paredes del vaso llevando todo al fondo, coloca la tapa nuevamente y programa por un minuto y a velocidad 5. Vierte el aceite poco a poco a través de la tapa y la mezcla quedará perfectamente emulsionada.