La horchata de arroz que le da mil vueltas a la tradicional

-

La horchata de arroz es una bebida refrescante y nutritiva que se viene consumiendo desde hace varias décadas en muchos países de Latinoamérica, en especial en México, es una variante de la horchata de chufa que se prepara en Valencia. 

Esta es una bebida que contiene mucho sabor con la mezcla perfecta de pocos ingredientes que básicamente son: arroz, agua y azúcar. También puedes agregar  leche entera, canela y vainilla si así lo deseas. Se toma bien fría, tiene un sabor muy agradable y una textura algo espesa que a todos enamora.

No puedes perderte esta receta, con la cual vas a poder preparar una horchata de arroz realmente perfecta y deliciosa.

5
Pasa por el colador

La horchata de arroz que le da mil vueltas a la tradicional

Es muy importante que la mezcla quede bien licuada; y una vez que consideres que está lista, pásala por un colador para eliminar algún grano de arroz u otras impurezas que puedan estar en la bebida. 

En este punto debes decidir si deseas preparar una horchata con cuerpo o una bebida más ligera. En caso de querer una bebida fresca y ligera, debes colar con un colador de tela; de esta manera solo pasarán el filtro aquellos ingredientes que están cortados muy finos.