El atún encebollado es una típica receta de la provincia de Cádiz y no hay hogar en el que no se prepare para compartir en familia. Se trata de un plato muy fácil de hacer; y además toda una exquisitez.
Además de ser sumamente delicioso, el atún encebollado es también nutritivo y saludable, ya que aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios para el buen desempeño del organismo; entre ellos: Vitaminas del complejo B, B3 y B12, D y minerales como magnesio y calcio. Así mismo, es una excelente fuente de proteínas.
Deléitate con este plato sencillo y tradicional que dejará a todos encantados entre bocado y bocado.
5Prepara la salsa de cebolla
En una olla coloca un chorro de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agrega las cebollas cortadas en juliana y agrega una pizca de sal. Deja que las cebollas se cristalicen mientras vas removiendo y cuidando que no se peguen.
Esta cocción demora unos 5 minutos aproximadamente. Cuando la cebolla esté completamente pochada, significa que está lista para continuar con el próximo paso de la receta.