Atún encebollado: la receta de Cádiz que harás en 30 minutos (y no durará ni 10)

-

El atún encebollado es una típica receta de la provincia de Cádiz y no hay hogar en el que no se prepare para compartir en familia. Se trata de un plato muy fácil de hacer; y además toda una exquisitez. 

Además de ser sumamente delicioso, el atún encebollado es también nutritivo y saludable, ya que aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios para el buen desempeño del organismo; entre ellos: Vitaminas del complejo B, B3 y B12, D y minerales como magnesio y calcio. Así mismo, es una excelente fuente de proteínas. 

Deléitate con este plato sencillo y tradicional que dejará a todos encantados entre bocado y bocado.

5
Prepara la salsa de cebolla

Atún encebollado la receta de Cádiz que harás en 30 minutos (y no durará ni 10)
Foto Youtube

En una olla coloca un chorro de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agrega las cebollas cortadas en juliana y agrega una pizca de sal. Deja que las cebollas se cristalicen mientras vas removiendo y cuidando que no se peguen.

Esta cocción demora unos 5 minutos aproximadamente. Cuando la cebolla esté completamente pochada, significa que está lista para continuar con el próximo paso de la receta.