El atún encebollado es una típica receta de la provincia de Cádiz y no hay hogar en el que no se prepare para compartir en familia. Se trata de un plato muy fácil de hacer; y además toda una exquisitez.
Además de ser sumamente delicioso, el atún encebollado es también nutritivo y saludable, ya que aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios para el buen desempeño del organismo; entre ellos: Vitaminas del complejo B, B3 y B12, D y minerales como magnesio y calcio. Así mismo, es una excelente fuente de proteínas.
Deléitate con este plato sencillo y tradicional que dejará a todos encantados entre bocado y bocado.
4El macerado del atún, el secreto de un gran sabor
Cuando tengas el atún con todas las especias, será necesario dejarlo macerando. El tiempo de macerado será la clave del éxito, ya que mientras más tiempo lo dejes, mejor quedará.
Déjalo macerando por un tiempo, si es de un día para otro el atún tendrá mejor sabor, porque absorberá los sabores de las especias. Recuerda que esta maceración debes hacerla en la nevera para garantizar el buen estado del pescado en todo momento.