El atún encebollado es una típica receta de la provincia de Cádiz y no hay hogar en el que no se prepare para compartir en familia. Se trata de un plato muy fácil de hacer; y además toda una exquisitez.
Además de ser sumamente delicioso, el atún encebollado es también nutritivo y saludable, ya que aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios para el buen desempeño del organismo; entre ellos: Vitaminas del complejo B, B3 y B12, D y minerales como magnesio y calcio. Así mismo, es una excelente fuente de proteínas.
Deléitate con este plato sencillo y tradicional que dejará a todos encantados entre bocado y bocado.
3Prepara el atún para la receta
Cuando vayas a preparar el atún para encebollar, debes cortarlo en trocitos en forma de cubos. Luego enjuágalos y escúrrelos muy bien, ayúdate con papel absorbente para retirar todo el exceso de agua.
Hecho esto, agrega sal, pimienta en granos, el ajo cortado en láminas y un poco de orégano. Aunque estas son las especias tradicionalmente utilizadas, puedes eliminar alguna si no es de tu agrado; aunque con esta combinación, el sabor está garantizado.