Es muy posible que las patatas fritas le gusten mínimamente al 99% de la población mundial, y no es para menos, están buenísimas y pueden ser cocinadas de varias maneras. Además, gracias a su magnífico sabor, se han convertido en un alimento sumamente adictivo. Esto se puede deber a que son crujientes, saladas, y por el aporte de grasas que nos brinda. De igual modo, Jordi Cruz, logró hacer de esta receta algo totalmente distinto.
Por este motivo, te contaremos cuál es su secreto mejor guardado y que otros consejos existen para hacer las mejores patatas fritas desde la comodidad de su hogar.
5Patatas fritas a lo Jordi Cruz
Luego de haber realizado el paso anterior, se dejarán las patatas en remojo durante varios minutos. Pasado este tiempo, el cocinero escurrirá el agua y le quitará la humedad con un paño limpio. Para freír las patatas se necesitará un sartén con fondo y abundante aceite a una temperatura leve (unos 160º), durante aproximadamente 13-15 minutos. En este momento, es necesario pelar los ajos y aplastarlos con la hoja del cuchillo y añadirlos. Para que las patatas fritas no se pegue, sube la temperatura cuando las veas flotar para que terminen de dorarse.