Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

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El merengue italiano es uno de los más perfectos con los que puedes contar a la hora de decorar y rellenar un postre. Gracias a su mayor firmeza y suavidad, este merengue es el ideal para decorar pasteles y lograr que estos luzcan sedosos y brillantes. 

Lo mejor de todo es que para hacer un auténtico merengue italiano casero, no requieres de más ingredientes que: claras de huevo, azúcar y agua; razón por la cual, además de delicioso, es también muy económico de hacer.

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Qué hacer si no tienes termómetro de cocina

Sabrás que ya el almíbar está en este punto de cocción cuando con el termómetro de cocina lo puedas verificar o cuando el mismo se encuentre en punto bola. 

El punto bola, lo podrás determinar tomando apenas un poco del almíbar y vertiéndolo en un pequeño vaso con agua. Al contacto con el agua, este debe enfriarse y debe ser fácil hacer una bola blanda con tus dedos. Esto se logra cuando ha llegado a los 118 °C recomendados.