Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

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El merengue italiano es uno de los más perfectos con los que puedes contar a la hora de decorar y rellenar un postre. Gracias a su mayor firmeza y suavidad, este merengue es el ideal para decorar pasteles y lograr que estos luzcan sedosos y brillantes. 

Lo mejor de todo es que para hacer un auténtico merengue italiano casero, no requieres de más ingredientes que: claras de huevo, azúcar y agua; razón por la cual, además de delicioso, es también muy económico de hacer.

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Este es el momento de montar las claras

Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

Ya en este punto debes tener las claras de huevo en un bol completamente limpio y seco. Pues bien, comienza a batir las claras cuando ya el almíbar alcance los 118 °C. 

Tener un termómetro de cocina te puede facilitar mucho las cosas para este tipo de receta y también para diferentes preparaciones dulces y saladas. 

De todas maneras, no te comas la cabeza si justo en este momento no tienes uno, pues hay un truco que puedes poner en práctica. Conoce los trucos para montar las claras perfectas.