Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

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El merengue italiano es uno de los más perfectos con los que puedes contar a la hora de decorar y rellenar un postre. Gracias a su mayor firmeza y suavidad, este merengue es el ideal para decorar pasteles y lograr que estos luzcan sedosos y brillantes. 

Lo mejor de todo es que para hacer un auténtico merengue italiano casero, no requieres de más ingredientes que: claras de huevo, azúcar y agua; razón por la cual, además de delicioso, es también muy económico de hacer.

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Separa las claras para hacer el merengue con mucho cuidado

Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

Cuando verifiques que ya el almíbar ha llegado a la temperatura que te he señalado, procede a separar las claras de las yemas. Recuerda utilizar un bol metálico o de vidrio en lugar de uno de plástico. Los recipientes plásticos pueden tener rastros de grasa que muchas veces pasan desapercibidos y que pueden dañar la terminación del merengue.

Separa las claras con cuidado y evita en todo momento que las yemas se rompan y caigan en las claras. Si esto sucede, las claras no montaran de la manera adecuada y se puede arruinar el resultado final.