Cómo hacer un merengue italiano paso a paso

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El merengue italiano es uno de los más perfectos con los que puedes contar a la hora de decorar y rellenar un postre. Gracias a su mayor firmeza y suavidad, este merengue es el ideal para decorar pasteles y lograr que estos luzcan sedosos y brillantes. 

Lo mejor de todo es que para hacer un auténtico merengue italiano casero, no requieres de más ingredientes que: claras de huevo, azúcar y agua; razón por la cual, además de delicioso, es también muy económico de hacer.

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Consejos para un merengue italiano perfecto

Para que el merengue italiano quede definitivamente perfecto, recuerda usar claras a temperatura ambiente al momento de montarlas. De hecho, si guardas los huevos en la nevera, sácalos con tiempo suficiente para que pierdan bien el frío antes de comenzar a batir.

Una vez listo, puedes añadir un poco de colorante alimentario del color de tu preferencia. También puedes añadir esencias y tener un resultado divino, colorido y aromático.

Si quieres montar cualquier merengue de manera perfecta y sin errores, conoce todos los tips y trucos para lograrlo.

    

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