Todos conocemos alguna de las recetas de Arguiñano. Pero en el último tiempo, sorprendió a todos sus seguidores con su pulpo a la plancha con un toque de pimentón al gusto. Este plato, normalmente, es acompañado por un delicioso puré de patatas al estilo parmentier, con lo cual lo convierte en una comida ideal para disfrutar con amigos y/ familia. A diferencia de otras recetas que hemos compartido, realizarla es un poco más difícil pero no imposible.
En esta nota les brindaremos todos los pasos y secretos para hacer este pulpo a la plancha y que salga exquisito.
7Un pulpo macho para la receta de Arguiñano
Por otro lado, el pulpo macho suele tener mayores garantías de salir mejor por ser más voluminoso y más fornido, con una textura menos gelatinosa. ”El tamaño del pulpo no tiene relación directa con la calidad, es como las gambas, una pequeña, puede ser igual de rica que una grande”, agregó la especialista. Por lo general, es recomendable elegir un animal que pese entre 2,5 y 3,5 kilos. “Más grande se complica la cocción y más pequeño no queda una rodaja tan bonita”, finalizó.