El secreto que Arguiñano no te cuenta para su receta de pulpo a la plancha

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Todos conocemos alguna de las recetas de Arguiñano. Pero en el último tiempo, sorprendió a todos sus seguidores con su pulpo a la plancha con un toque de pimentón al gusto. Este plato, normalmente, es acompañado por un delicioso puré de patatas al estilo parmentier, con lo cual lo convierte en una comida ideal para disfrutar con amigos y/ familia. A diferencia de otras recetas que hemos compartido, realizarla es un poco más difícil pero no imposible.

En esta nota les brindaremos todos los pasos y secretos para hacer este pulpo a la plancha y que salga exquisito.

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¿Cómo elegir el pulpo?

¿Cómo elegir el pulpo?

A la hora de elegir correctamente el pulpo para hacer la receta de Arguiñano es necesario tener varias cuestiones en cuenta. Por un lado, el género del animal es importante si hablamos de claridad, y curiosamente, funciona. “Es más probable que las hembras no sean de tanta calidad porque tienen una carne más chiclosa, no tan musculada, que merma más al cocerla y en época de ovación comen poco”, manifestó Gorka Rodríguez, de la pulpería de Melide, en A Coruña.