Todos conocemos alguna de las recetas de Arguiñano. Pero en el último tiempo, sorprendió a todos sus seguidores con su pulpo a la plancha con un toque de pimentón al gusto. Este plato, normalmente, es acompañado por un delicioso puré de patatas al estilo parmentier, con lo cual lo convierte en una comida ideal para disfrutar con amigos y/ familia. A diferencia de otras recetas que hemos compartido, realizarla es un poco más difícil pero no imposible.
En esta nota les brindaremos todos los pasos y secretos para hacer este pulpo a la plancha y que salga exquisito.
5El pulpo está listo
Cuanto el pulpo este frío, será necesario corta 4 tentáculos (la cabeza y los otros 4 tentáculos se pueden congelar para emplearlos en otro momento). En una sartén calentaremos un chorro de aceite para luego agregarle los 4 tentáculos del pulpo y para dorarlos un poco (es fundamental cocinar cada pata de pulpo). A este se lo servirá en un plato, cada porción llevará un tentáculo. A este se lo puedo espolvorear con pimentón dulce o picante, y como adorno, se pueden poner unas hojas de perejil.