El arroz a la cubana es uno de los platos más típico de la región de Canarias; con una preparación sencilla e ingredientes muy económicos, se logra armar un plato delicioso y completo que, además de saciar el apetito, es también muy nutritivo. Si lo quieres preparar de la manera más tradicional, quédate a conocer el sencillo paso a paso que debes seguir. Te puedo apostar que así no hayas cocinado nunca, con este plato vas a triunfar.
6El plátano de Canarias, uno de los protagonistas que borda el plato
El arroz a la cubana original lleva un delicioso, maduro y dulce plátano frito. Este ingrediente contrasta con el sabor del huevo y del arroz y otorga un gustico dulzón que resulta bastante agradable al paladar.
Para la cocción del plátano, pon al fuego medio una sartén y vierte el aceite de oliva virgen extra. Una vez que el aceite esté caliente, pela los plátanos y córtalos a la mitad a lo largo. Coloca los plátanos a freír y déjalos hasta que estén dorados en ambas caras.