Gazpacho cómo se hace el plato más refrescante contra la ola de calor

-

Sol, altas temperaturas y largas jornadas de trabajo en el campo, fueron los responsables de la invención del gazpacho, el plato refrescante por excelencia y que en los hogares se prepara de manera tradicional desde hace muchos años.

El gazpacho, siendo de un origen muy humilde y sencillo, llegó a convertirse junto al salmorejo en los platos más representativos de la época veraniega. Y cómo no serlo, si bien fresquito logra aligerar la temperatura y nutrir de manera perfecta al cuerpo. Prepara este plato lleno de tradición y aguanta la fuerte ola de calor.

6
Termina la preparación del gazpacho

Luego de añadir el pan, es necesario que tritures muy bien el mismo integrándolo a la preparación. En este momento debes corregir el espesor del mismo y añadir agua poco a poco, hasta tener la consistencia deseada. Pásalo por un colador chino para retirar los pedacitos de piel del tomate y tener así un resultado más delicado.

Cuando lo tengas colado y con la consistencia esperada, añade el vinagre, sal y aceite de oliva. Estos ingredientes, además de sabor, aligeran el gazpacho; por esto es necesario no exagerar en la cantidad de agua añadida.