Gazpacho cómo se hace el plato más refrescante contra la ola de calor

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Sol, altas temperaturas y largas jornadas de trabajo en el campo, fueron los responsables de la invención del gazpacho, el plato refrescante por excelencia y que en los hogares se prepara de manera tradicional desde hace muchos años.

El gazpacho, siendo de un origen muy humilde y sencillo, llegó a convertirse junto al salmorejo en los platos más representativos de la época veraniega. Y cómo no serlo, si bien fresquito logra aligerar la temperatura y nutrir de manera perfecta al cuerpo. Prepara este plato lleno de tradición y aguanta la fuerte ola de calor.

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Cómo se comienza la preparación del gazpacho

Gazpacho cómo se hace el plato más refrescante contra la ola de calor

Luego de tener listas las verduras, puedes comenzar con la preparación. Pon todos dentro de la licuadora y comienza a licuarlos.

Es necesario que estos se integren por completo y que el resultado vaya quedando como una crema ligera, ya que al final vas a equilibrar con un poco de agua.