Sol, altas temperaturas y largas jornadas de trabajo en el campo, fueron los responsables de la invención del gazpacho, el plato refrescante por excelencia y que en los hogares se prepara de manera tradicional desde hace muchos años.
El gazpacho, siendo de un origen muy humilde y sencillo, llegó a convertirse junto al salmorejo en los platos más representativos de la época veraniega. Y cómo no serlo, si bien fresquito logra aligerar la temperatura y nutrir de manera perfecta al cuerpo. Prepara este plato lleno de tradición y aguanta la fuerte ola de calor.
3Prepara las verduras
Lo primero que debes hacer para proceder a la preparación del gazpacho, es tener muy limpias las verduras. Lava todos los ingredientes, pela la cebolla y el pepino y córtalos en cuartos.
Abre el pimiento verde italiano y retira las semillas de su interior, pícalo en cubos y reserva. Pela el diente de ajo y retira el germen de su interior. Este es un paso necesario para evitar el desagradable regusto que queda al comer ajo crudo, así que hazlo y tendrás un magnífico resultado.