La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella con la llegada del calor. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas. Por este motivo, la mezcla de la mayonesa con la ensalada de patatas es fija en el menú de muchas casas durante la etapa estival.
Pero hay que tener cuidado con esta salsa y con el huevo, ya que el calor le afecta y podría sentarte mal. A continuación, te desvelamos la razón por la que nunca debes hacer ensaladilla rusa el día de antes.
5LA MAYONESA INDUSTRIAL AGUANTA MÁS
El caso de la mayonesa industrial es distinto, ya que los riesgos de intoxicación alimentaria disminuyen. Esta salsa no está hecha a base de huevo sino de huevina, la proteína propia de ese alimento, por lo que es mucho más difícil que se ponga mala. Además, la mayonesa comprada contiene conservantes para asegurar que aguante bastante tiempo con el bote abierto. La ensaladilla rusa puede estar 2 días, 3 como mucho, en la nevera.