La tortilla de patatas es uno de esos platos que generan discusiones a la hora de prepararlos. Y es que cada maestrillo tiene su librillo y, en cuanto a la tortilla española, hay quien la prefiere con cebolla o sin cebolla. También hay quien piensa que su punto justo es cuando está bien cuajada, y hay a quien le gusta menos hecha, quien apuesta porque tenga más huevos y quien menos. En fin, que el de la tortilla de patata es todo un mundo del que siempre hay algo que decir.
3Una sartén específica para hacer la tortilla de patatas
Una cuestión relevante es también la de elegir la sartén en la que vamos a hacer la tortilla de patata. Algunos profesionales defienden que lo mejor es tener una sartén específica solo para hacer este plato. A la hora de freír las patatas debe hacerse con mucho mimo. Debemos echar una abundante cantidad de aceite y esperar a que esta esté bien caliente antes de añadir las patatas. El aceite ideal será el de aceite de oliva virgen extra, pero hay personas a las que no les gusta que se note su sabor, por lo que prefieren usar aceite de girasol. De nuevo vuelve a ser una cuestión de gustos personales.